И только через пару часов или где-нибудь в пути вспоминаем о том, что нам хочется есть. Если вы не знаете, чем бы себя порадовать с утра, то посмотрите, чем завтракают люди со всего мира. Возможно, какой-то из этих вариантов придется и вам по вкусу. Во Франции завтрак прекрасно соответствует жителям этой страны – он легкий и изысканный. Обычно на завтрак французы предпочитают легкий кофейный напиток, вроде латте, капучино или кофе с молоком. Вместе с кофе они съедают круассан или свежий хлеб с маслом или джемом.
При этом обязательно, чтобы вся выпечка была свежая и вкусная, так как французы очень изысканы в своих предпочтениях и вкусах. Это вам не тот случай, когда нужна пластина режущая для инструмента, здесь все должно быть изящно и красиво, а кроме того еще и вкусно. В Австралии, как и в Карелии, люди обычно начинают свое утро с более сытных блюд, чем жители Франции. Здесь на завтрак идут яйца, мясо, овощи или даже горячие блюда. В Японии же на завтрак традиционно едят рис или «Мисо» суп, к которым в нагрузку идут различные салаты и гарниры.
Среди самых популярных гарниров выделяют омлет или тамагояки, различные виды рыбы, которые могут быть пожаренными или же засоленными, маринованные овощи, которые подают в нагрузку к рису или японский соевый сыр. Стоит заметить, что у японцев так же своя система подачи блюд: тарелка с рисом должна стоять непременно с левой стороны стола, а суп справой. В Англии на завтрак подают целое разнообразие, которое обязательно включает яичницу, жаренные сосиски или бекон, овощи и грибы, тосты с маслом, блинчики со сладкой начинкой, а вот из напитков здесь можно увидеть зеленый чай с молоком, кофе или сок.