Вторник, 21 Октябрь 2014 19:56

Где можно купить форель в Карелии?

Везде, в любом магазине Петрозаводска и городов Карелии, вас ждет разнообразная продукция  - соленая, копченая, тушка, филе, икра, наборы для ухи, живая – словом, любители форели могут тут отвести душу, настоящий рай для гурманов.

Где производится это чудо? Вот лишь несколько адресов – ферма вблизи деревни Тулгуба, в районе островов Соколий и Егорий на Онежском озере. Это форель прекрасного качества, работает здесь ИП Федоренко Н.В.

У этого предприятия ест цех по переработке, который расположен на федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург-Мурманск.

Форель , выращенную в Карелии, поставляет и компания «Нординтек» : Форель охлажденная 1-2, 200 р/кг ; 2+, 220 р/кг.

ООО «Кала я марьяпоят», созданное в 1992 г., занимается выращиванием, переработкой, поставкой и продажей радужной форели. Выращивание осуществляется на 4 форелеводческих хозяйствах, расположенных на экологически чистых озёрах северной Карелии (Верхнее Куйтто и Нюк). Общая производительность в настоящий момент составляет 1200 тонн товарной форели. К 2015-му году планируется выйти на объем 2000 тонн.
Производственный цикл ООО «Кала я марьяпоят» базируется на традициях и практике финских форелеводов. Основное внимание уделяется правильному кормлению форели, контролю её роста, своевременной сортировке и пересадке.


«Карельская рыбоводная компания»
Выращивание форели. Производство и продажа икры форели. Производство и реализация форели и красной икры.
 

 "ООО "Форелеводческое хозяйство Сегозерское"" Свежая, охлажденная рыба и морепродукты, Свежемороженая, замороженная рыба и морепродукты, Икра

 Но более всего ценится форель, выросшая в естественных условиях, нагул ее производился не в замкнутом пространстве садка, не на кормах, усиливающих окраску мяса, а настоящая, если можно выразиться, дикая форель.

 Еда из деревни
 Можно выловить самим – интернет пестрит предложениями по организации рыбалки на форель, чаще всего предлагают форель из Онежского озера, но мы бы рекомендовали форель, выросшую не в озере, а в реке.
Можно договориться с рыбаками-профессионалами и купит уже выловленную форель у них – достаточно поискать на просторах интернета такие возможности.

Ну и приготовить конечно, например так:
Снять чешую, разрезать брюшко и вынуть внутренности, сделать надрез вдоль хребта. Посолить, нарезанным на дольки помидором плотно набиваем брюшко рыбины и заворачиваем плотно в фольгу. 15 минут в духовке и яство готово.
 

Координаторы "Карьялан.ру":
E-mail: contact@karjalan.ru
Телефон: +79114217813
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на karjalan.ru обязательна
Copyright © Карьялан 2006 - 2013