Кстати, о кухне. На протяжении многих столетий в Карелии складывалась традиции питания.
Особенности кухни по достоинству оценят гурманы!
Например, «карельские пироги» - особые блинчики, начиненные молочной кашей с маслом. Или традиционное кушанье карелов – рыбник. Это блюдо обрядовое, его готовят в праздничные, поминальные и прочие особенные дни.
Также в Карелии популярна ячневая крупа, которую предварительно замачивают в простокваше; пироги из очень тонкого теста; рыба, приготовленная в молоке; вяленые продукты; блюда из различных сортов мяса.
Традиционная утварь в Карелии – деревянная, так что во многих ресторанах туристу предлагается вкушать пищу из такой вот колоритной посуды. Кстати, большинсто туров построено таким образом, чтобы туристы смогли заказать отдых в карелии с питанием, поскольку они очень гордятся своей традиционной кухней.